二六四大队老同志捡10万元存单交银行

来源:二六四大队 撰稿人:陈峰 发布时间:2021-03-05 [关闭][打印]

3月4日下午,二六四大队退休职工赵志奏、卢善兰夫妇将捡到的10万元定期存单交到银行。目前,存单已归还失主。

年近八旬的卢善兰老人说,她和老伴在赣州市章江北大道人行道上散步,发现地上一张纸比较特殊,捡起来仔细看了看,是一张赣州银行的定期存单,上面写着“10万元存款”字样。担心失主着急,赵志奏、卢善兰夫妇马上把存单送到了附近的赣州银行青年路营业网点,通过银行电话联系到了失主温先生。此时的温先生竟不知道自己丢失了存单,电话中,他对两位老人拾金不昧的善举感谢不已。

二六四大队两名退休职工用自己的小小善举传递着社会正能量,拾金不昧的高尚品德在“学雷锋活动”显得更加温暖人心。                                            二六四大队  陈峰/文

    

图为卢善兰老人将存款单交给银行工作人员