局党组的关心如家一般温暖

局组织离退休干部职工疗休养侧记

发布时间:2021-03-30 [关闭][打印]

“我是第一次来温汤疗休养,感谢局党组对我们老同志的关怀,让我们感受到家的温暖……”退休干部胡支旺动情地说。

家有一老,如有一宝。在江西地质局这个大家庭里,老同志是我局的宝贵财富,曾为江西地质事业创造巨大物质财富、留下宝贵精神财富。局领导在不同场合反复强调,一定要把老同志照顾好!

言必行,行必果。从今年3月起,局全年分期分批安排3900名左右离退休职工到局内部疗休养点宜春温汤山水疗养院健康疗休养。目前,局已经组织两批局机关离退休干部职工疗休养。

“在地质局组建之初,领导就对离退休老同志这么关心,安排我们疗休养,既给了大家一个沟通交流的机会,更让我们感到局党组对老同志真是用贴心。”万根水深有感触地说。

安排彰显关心,服务体现用心。本次疗休养安排了温泉康养,提供了专业医疗保障以及一系列休闲康乐活动,让老同志们感受到组织的殷切关怀。

摸清老同志身体健康状况,科学合理分解指标,详细制定疗休养工作计划、实施方案和疗休养须知,安排专人负责职工疗休养活动的组织工作,尽量满足老同志们个性化、多样化的需求。每个步骤都按局党组的要求一一抓好落实。

每批疗休养团队从出发到返程,局离退休工作处有关人员都全程陪同。从出发准备、行程安排全程跟踪反馈,小到衣食住行、大到安全健康,局离退休工作处和疗养院与老同志们互动交流,把超前服务、跟踪服务、亲情服务贯穿于疗休养全过程,让每一位老同志都充分感受家庭般的温暖。

局一级巡视员洪文忠带着局党组对老同志的关心,赴山水温泉疗养院,看望参加疗休养的老同志代表,向老同志们介绍我局改革发展的情况,广泛听取老同志们的意见和建议。

余一鸣感慨地说:“此次疗休养使局改革发展的成果惠及到了离退休干部职工,在此深表感谢。老同志们都很朴实、友爱,大家一起疗休养氛围十分和谐、融洽。我真的很开心,通过几天的疗养休闲,身心得到了彻底的放松,许多年没有这样开心过了。”

“此次疗休养活动,服务周到,餐饮也是经过精心安排的,菜品丰富,根据大家的意见及时调整服务,让我们感受到组织的温暖,地质队伍的团结。感谢党组织!”曾瑞琳说。

朴实的语言、真挚的情怀,字里行间都传递出对组织的感激、对地质系统的热爱和对美好生活的向往。

(局离退休工作处  邝铮)