学党史 悟思想 办实事 开新局
局党组中心组学习传达
习近平总书记关于党史学习教育重要讲话精神

来源:局宣传处 撰稿人:叶利国 发布时间:2021-03-03 [关闭][打印]

3月2日,局党组理论学习中心组召开专题会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、习近平总书记关于党史的重要论述、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,以及全省党史学习教育动员会精神。

省自然资源厅党组成员、省地质局党组书记宋斌主持。局党组副书记、局长陈祥云,其他局领导,局一级、二级巡视员,局机关各处室牵头负责人参加集中学习。

会议以“学党史  悟思想  办实事  开新局”为主题,重点结合习近平总书记的重要讲话精神,就学习党史的重大意义、重点学习内容、学习方式方法等进行了集中学习。对为什么要学习党史、学习党史要达到什么样的目标以及如何学习党史等统一了思想,明确了任务。

宋斌指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为激励全党全国各族人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,对于改革时期的我局来说,具有重大意义。全局要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,全局上下要深刻认识开展此次学习教育的重大意义。

宋斌强调,总书记指出江山就是人民,人民就是江山。我们要牢固树立以人民为中心的发展思想,在学习教育中深入开展“我为群众办实事”实践活动。我们什么时候都不应忘记没有地勘队伍就没有地质局,什么时候都不能忘掉我们近四万人干部职工队伍的殷殷嘱托,要将他们的“急难愁盼”放在心中最高位置,不断在改革发展新征程中提高职工的获得感、幸福感、安全感。

宋斌指出,总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话,不仅仅是针对中青年干部,而且是面对全党干部的。我们必须做到对党忠诚,对党忠诚不是一时一事,必须一心一意、一以贯之,任何时候任何情况下都不改其心、不移其志、不毁其节。我们要把做老实人、说老实话、干老实事作为人生信条。

宋斌指出,我们要发扬斗争精神,敢于斗争对当前的我局来说具有重大现实意义。我局成立以来,现在处于攻坚克难阶段,广大党员干部要有遇到困难不畏缩、敢于披坚执锐的干劲,展现良好的精神面貌,推动改革不断深入。同时,我们也不要低估前进道路上的各种困难,要以昂扬姿态将斗争进行到底,解决前行道路上的一个又一个问题,以优异成绩迎接建党一百周年。

宋斌要求,开展党史学习教育,要精心组织务求实效。要强化政治责任,周密组织实施,加强督导检查,推动全局党史学习教育求实效、走前列。全局各级领导干部要以身作则、以上率下,标准更高、要求更严、落实更好。要大力发扬马克思主义优良学风,积极推进学习教育内容、形式、方法创新,着力增强针对性和实效性,确保全局党史学习教育各项任务高标准高质量落实。

局党组成员、副局长邝颂华,局二级巡视员万义辉,处室牵头负责人王福民、周小彬作重点交流发言。

              

会议现场  

                     (局宣传处   张希/图)