吴俊华到九一六大队和有色四队调研

发布时间:2021-03-22 [关闭][打印]


   3月18日20日局党组成员、副局长吴俊华先后到九一六和有色四队调研指导。局矿产地质处负责人随同调研。

      

                          听取情况汇报

九一六队合资企业德安天宝矿业有限公司实地调研,吴俊华一行听取了德安张十八铅锌锑矿项目情况汇报,现场察看了选矿厂、尾矿库、废石场、供电站、办公楼等建设情况,对矿山建设给予了肯定,并对矿山后期经营管理提出建设性意见。

九一六队沙河基地,吴俊华对大队新建经营综合大楼、文体中心场馆及基地开发建设等情况进行实地调研并主持召开座谈会,听取了该队党政主要负责人工作汇报,详细了解大队基本概况、近年来经济运行、党建和文明创建、基地开发建设等方面工作情况,重点对矿业开发工作进行了深入调研分析,并提出指导意见。

吴俊华一行对该队矿权运作、实现经济跨越式发展、职工群众工作和生活环境日新月异变化、持续提升职工幸福感给予高度评价。他强调,九一六队作为综合型地勘单位,要积极探索转型发展,致力服务社会,着力改善民生要充分利用矿产资源优势,着力推进勘查开采一体化工作,团结带领全队干部职工,凝心聚力稳步推进改革、发展经济,以优异成绩向建党100周年献礼

局矿产地质处相关负责人陪同调研。在家队领导班子成员参加座谈。

(九一六 崔紫微/文 刘文/图)


在有色四队调研期间,吴俊华一行先后实地调研石坞金矿勘探项目和罗家墩金矿在石坞项目矿区吴俊华与技术人员就地展开图纸,查看岩心样,详细了解勘探进展情况和找矿成果,并就矿区成矿规律、找矿标志及找矿方向与技术人员进行交流,石坞金矿勘探报告编审、矿权合作等关键工作进行指导。

   

                    查看岩心

得知有色四队控股的罗家墩金矿停产多年的情况,吴俊华一行来到矿山选厂、采场井口了解设备设施维护和保有资源储量情况,梳理矿山复工复产存在的难点堵点,为资产盘活出谋划策。

在听取了该队关于矿权运作及找矿成果等全队经济发展情况汇报后,吴俊华表示,要构建有效的管理制度与激励机制,保障健康发展,培养人才队伍,切切实实为人民群众增福祉;要充分认识国际国内形势,践行绿色发展理念,发挥地质技术优势,更好的服务于生态文明建设需求;要紧抓发展矿业经济的良好时机,谋划部署勘查开发一体化,助推地质事业高质量发展。

 

有色四队  陈林林