有色探矿院为党史学习教育“充粮”

发布时间:2021-03-18 [关闭][打印]

为全面系统地弄清楚历史事件的来龙去脉,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,增强历史自觉,近日,有色探矿院(建设集团)党委为全体党员购买了习近平《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》书籍。

  “历史是最好的教科书。这些书籍记录了一百年里中国共产党团结带领人民进行革命、建设和改革的光辉历程,系统总结了党和国家事业不断从胜利走向胜利的宝贵经验,集中彰显了党在各个历史时期淬炼锻造的伟大精神。请带领项目上的同事一道开展学习研讨,汲取奋进力量,以确保项目在今年冬休前竣工。”项目管理党支部书记贺香宝将书籍交给即将奔赴内蒙零点项目进行施工管理的陈文时叮嘱道。

“《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》书籍把党的创新理论分解为干部群众普遍关心的100个问题,将理论蕴含于生动实践中,将道理蕴含在历史经验中,不少篇章或用历史故事切入,或用历史事件印证,由点及面、深入浅出,具有极强的政治性、思想性和可读性。”杨帆拿着书津津乐道。

习近平《论中国共产党历史》中的篇章《以‘赶考’的清醒和坚定答好新时代的答卷》中指出,‘历史充分证明,中国共产党和中国人民不仅善于打破一个旧世界,而且善于建设一个新世界。展望未来,中国的发展前景无限美好。’读到这段话的时候,内心更加坚信我们的祖国会越来越强大,我们的生活会越来越美好,日子会越过越红火。”机关二支部书记樊玉美在交流时感言

“‘欲知大道,必先为史。’只有对我们党的历史有深刻的了解,才能做好今天的手头工作,承担起明天新的使命。全体党员干部要充分发挥模范带头作用,全身心投入到党史学习中来,提升政治站位,在学思践悟中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强学习和发扬党的光荣传统和优良作风的政治自觉、思想自觉、行动自觉,为单位高质量可持续发展作出贡献。”院党委书记黄忠良在部署院(司)党史学习教育时这样说。

据悉,院(司)党委和各党支部将常态化开展丰富多样的党史学习教育活动,如党史微型党课、党史知识竞赛等。同时,发动党员积极参加省总工会开展的“建党百年  峥嵘岁月”党史学习教育21天打卡学习活动。此外,还将充分利用单位微信公众号、微信群、宣传栏等载体,积极做好党史学习教育的宣传工作,着力营造浓厚的党史学习氛围。

 

有色探矿院 江晓霞)