局专项安全检查组到普查综合大队向西基地检查

发布时间:2021-03-12 [关闭][打印]

    3月5日上午,局专项安全检查组到普查综合大队进行全国“两会”期间的安全专项检查。

    检查组指出,安全生产责任重于泰山,任何时候都容不得丝毫松懈。全国“两会”是全国人民政治生活中的大事,大队各部门务必要把安全生产作为当前要务来抓,深入排查和消除各类事故隐患。检查组先后来到向西基地危险化学品的专用仓库、门卫监控室、测试中心办公大楼以及公共区域消防设施进行了检查。每到一处,检查组都认真听取汇报、仔细查阅资料、现场检查和叮嘱相关负责人一定要注意防范,紧绷安全防控这根弦。

         

    检查组对该队各项安全检查情况表示满意,并提出以下几点要求:一是继续要做好危险化学品的管理和监督,不可有一丝马虎大意。二是继续做好老基地的安全维稳工作,做好民生保障工作,让基地的新老职工切实感受到省地质局的温暖。三是要做好各类消防器材的管理和使用,定期对消防器材进行检查和保养。

         

    该队党政领导向检查组介绍了大队产业情况和安全工作情况,并就检查组提出的安全意见和建议当场下达了要求,及时解决问题。(普查综合大队 黄蛟/文  高宇馨/图)