我在九江过年:此心安处是吾乡

来源:二六七大队 撰稿人:党轩 发布时间:2021-02-18 [关闭][打印]

2020年冬季以来,新冠肺炎疫情出现反弹加上冬季是流感等传染病高发季,疫情防控不能放松“留在本地过年”,倡导非必要不外出,已成为大家的共识。在外奔波一年的地勘单位职工,该怎样表达浓浓的思乡之情?二六七大队为此登载了留浔过年外地职工的一封家书和新年寄语。

二六七大队测绘院杨菡爸妈好!今年因为疫情原因,积极响应国家就地过年的号召,就不回家过年了。我们在外一切都好,九江是一个山好水好、人杰地灵的好地方,单位对留守职工都有妥善安置,在这儿如在家。新年在即,祝福祖国越来越昌盛,大队的事业更蒸蒸日上,我们的日子会越过越好!请爸妈放心,过年了,女儿在九江祝福二老:福寿安康,牛年行大运!

  二六七大队地质环境院蒋培荡爸,妈,你们好!因为从事地质工作常年在外,一年下来难得和二老见面,更别提照顾您二老了,内心十分愧疚。本想过年湖南老家,因疫情原因,我积极响应国家就地过年倡议,今年就在九江过年了。其实在哪里过年都一样,平安健康就好,大丈夫四海为家。希望爸妈多保重身体,多吃水果,多运动,我在九江没问题,请放心,随时可以视频通话。祝大家新年幸福,万事如意!

  二六七大队测绘院王艳冰疫情影响,今年就不回家陪父母过年了,想对老家的父母说,你们多注意身体,不要太操劳!疫情期间做好防控,最后想说今年有好吃的给我留着,等疫情过后,我回家好好吃!

二六七大队工程勘察院韦正骁对不起,爸妈,今年过年又不能回去陪二老了。以往过年,都是因为在工地从事工程地质勘察工作走不开,不能回来,本来想说今年怎么都该挤出时间回家陪陪您们谁知疫情又开始肆虐我是党员我应该带头响应国家倡议,留在本地过年,不给国家和社会添麻烦,只能在此祝愿父母身体健康,新年快乐我们在单位也过很好,请二老放心。也祝愿大家新年快乐,万事如意,阖家幸福!

  二六七大队地勘公司彭波因为疫情的原因,积极响应国家就地过年的号召,不回家过年了。想对老家的父母说,你们多注意身体,疫情期间做好防控,我们在这边也会注意安全,爸妈不要担心,最后祝二老身体健康,心想事成!

  二六七大队办公室叶晓辉为积极响应就地过年的号召,与家人商议后,决定留在九江过年。值此春节来临之际,向在老家的父亲道一声“慈父珍重,平安万福,感恩育情”。祝愿大队团结奋进、事业蓬勃发展、企业大展宏图;祝福同事们新春快乐、吉祥如意、前程似锦。希望早日驱除疫情的阴霾,还神州一个美丽容颜。祝愿祖国繁荣昌盛,人民太平乐业。