宋斌元旦期间深入基层一线看望慰问职工群众

来源:二六五大队 撰稿人:杨柳 发布时间:2021-01-04 [关闭][打印]

 

1月1日,局党组书记、局长宋斌深入二六一、二六五大队项目生产一线社区调研指导看望慰问坚守岗位一线职工,把局党组的节日问候和祝福送到他们身边。

上午,宋斌首先来到二六五大队负责实施的省地勘基金新安某矿普查项目钻探施工现场,认真听取项目负责人关于项目情况汇报,仔细查看岩芯,对大队地矿工作给予了充分肯定强调要加大人才激励力度,加强创新团队建设,总结创新团队经验,加快培育一支有专业优势、市场意识、管理能力的人才队伍。宋斌勉励项目创新团队成员要敢于担当、勇于吃苦、甘于奉献,利用新技术新方法新手段加强综合研究,围绕关键地质问题开展野外工作,切实增强解决基础地质问题的能力。

 

宋斌一行在省地勘基金项目钻探施工现场听取情况汇报  党轩 提供

下午,在二六五大队丹霞生物龙岗产业园区,宋斌深入生产车间、防爆车间看望慰问一线工人,详细了解丹霞生物公司生产经营、产品研发和企业上市“映山红行动”工作进展有关情况。在得知丹霞生物公司采取有效措施把疫情影响降到最低,净利润实现逆势增长时,宋斌给予充分肯定强调丹霞生物公司紧紧围绕局党组“六个三”总的布局和“6+2”发展路径,大力实施创新驱动发展战略,提升自主创新能力;加强与高校对接,搭建高层次人才创新平台,开展产学研合作,开展技术攻关,提高核心竞争力,做优做强赣核生科。

 

 宋斌一行详细了解丹霞生物公司生产经营状况   党轩 提供

随后,宋斌赶往二六一二六五大队社区,查看院内运动场地、基础设施了解物业管理等情况并与离退休老同志社区居民亲切交谈表达党组的关切问候。特别是看到新建的二六五大队老年健康中心、儿童乐园已投入使用,职工及家属的就医、住房条件得到极大改善,宋斌给予高度称赞,强调民生无小事,我们要从百姓身边事做起,多为职工群众办好事、办实事,让大家感受到实实在在的变化;要一件事情接着一件事情办,解决职工群众的烦心事、操心事、揪心事,让改革发展成果惠及更多职工群众,不断提升职工群众的获得感、幸福感、安全感

宋斌最后强调,我们要严格按照中央和省委省政府的部署要求,坚持以人民为中心,切实增强风险意识,树牢底线思维,强化责任担当,加强值班值守,抓好安全生产化社区精细管理统筹做好新冠肺炎疫情防控和节日期间安全稳定、走访慰问各项工作,确保职工群众度过欢乐祥和的节日。

地质矿产处处长曾文乐、人事劳动处副处长李义,二六一大队党委书记吕勇,二六五大队大队长郑师雄、党委书记赵伟等分别陪同调研。