二六一大队:深入实施“358”行动计划 发展持续向好

来源:二六一大队 撰稿人:刘文斌 李仲琴 发布时间:2021-01-19 [关闭][打印]

2020年,二六一大队紧紧围绕局党组“六个三”总的布局和“6+2”发展路径,深入实施大队“358”行动计划,坚持地矿立队,壮大地质延伸产业,严抓“强管理、堵漏洞”,紧盯重点工作积极融入县域经济,高质量发展持续向好。

——聚焦主业,地质工作稳中有进围绕地矿主业,积极争取财政类地质项目,承接传统地质项目7个,包括省基金项目4个,承担的首个非铀省基金项目取得较好的找矿成果,野外验收评为优秀争取商业地质项目40余个,包含非金属找矿技术服务、工程物探、矿山技术服务报告、农业地质等多个领域,找矿成果良好;完成乐安老基地全省放射性矿产实物地质资料库筹建工作1名职工获得中国地质学会“野外青年地质贡献奖——金罗盘奖”。

——深耕市场,扛好“赣核岩土”大旗。狠抓大项目、优质项目在勘察、地基与基础方面,重点承接经营产值大、利润高的政府投资市政勘察项目,签约新合作伙伴近30家;地灾施工方面积极参与长江经济带建设,承接生态修复项目近20个挖掘新的经济增长点进一步加大对设计、评估、监测等技术服务类项目投入,承接技术服务类项目60余项。此外,完成勘察研究总院公司制改造工作;参与2个省级地方规范的编制工作;申报的2项课题获中国核工业勘察设计协会2020年度勘察设计优秀QC小组成果奖一等奖

——紧跟热点,拓展地理信息领域测绘院紧跟测绘产业热点方向,成立国土空间规划、航测监测部门,努力拓展测绘地理信息项目相关领域承接了河长河流河道管理范围划界项目、村庄规划、地理信息数据库及“多库合一”项目等新型业务,中标南昌县塘南镇11个行政村的宅基地制度改革村庄规划编制采购项目,承接4个河湖管理范围划定项目。测绘院入选中国地理信息产业协会“高成长企业TOP50榜”。

——深化合作,积极融入县域经济。大队先后与鄱阳县、乐安县签定战略合作协议,主动寻求深度合作,围绕国土空间规划、第三次土地调查、乡村振兴、矿山修复等方面多次与地方政府及相关部门洽谈和展开合作;深化交流合作,通过加强对乐安县地区的精耕细作,成功立项省财政地质灾害基金支持项目1个。