局召开地质大数据平台建设启动大会

来源:李霄翔 撰稿人:信息通讯中心 发布时间:2020-09-02 [关闭][打印]

8月27日,局地质大数据平台建设启动大会在上饶市召开。局党组书记、局长宋斌,局党组成员、副局长肖一华出席会议并讲话。

会上,宋斌指出,要充分认识地质数据我局参与数字经济、融入县域经济发挥重要作用做好地质数据工作,有利于提升我局专业应用水平资料成果使用效率为推动全局高质量发展提供强大数据资源和技术支撑要做好数据确权工作以地勘单位为单元对数据进行存储和管理,以“谁录入、谁拥有”为原则划分管理权限,充分利用好云技术、区块链等技术手段,确保数据使用及管理的安全。要加强组织领导强化工作指导,明确任务分工,严格按照标准,精心制工作方案跟踪问效,全力压紧压实责任,推动平台建设各项工作落地落实。要加强学习推广,加快信息技术与大地质产业的融合发展步伐,用先进的信息技术引领推动全局创新应用水平的不断提高。

肖一华强调,要进一步统一思想,提高认识将各数据充分,让大数据平台体现出的特质让大数据平台与华为云等先进企业技术上相结合,尽快结出丰硕成果。

平台项目研发组就平台建设内容和预期成效、数据汇集共享机制及未来项目计划和配合要求向与会人员作了详细介绍。

局地质大数据平台建设领导小组成员、各地勘单位行政主要领导、建工集团总经理及平台项目研发组参加会议。