二六四大队:做优两个平台,深度融入县域经济发展

来源:二六四大队 撰稿人:陈峰 发布时间:2020-09-16 [关闭][打印]

二六四大队在传达贯彻局经济形势分析会精神时提出,聚焦“六个三”总布局和“6+2”发展路径,强化经营主体市场意识,做优地质环境、工程勘察两个平台,深度融入县域经济发展

——全力打造赣核环境平台,抢抓发展机遇紧紧围绕国土资源部《关于加强城市地质工作的指导意见》、长江经济带“共抓大环保”攻坚行动等国家发展战略,主攻废弃矿山治理、地热资源调查、地质环境调查、地质灾害调查、城市地下管廊探测等领域整合地质环境人才、设备和资质着力打造集“科研创新、技术服务、工程管理”为一体的“赣核环境”品牌。

——做优做大赣核岩土平台,拓展工勘市场深化现代企业管理理念,建立健全投标管理、分配激励等制度,狠抓细节管理、长效管理。靠大联强,加强与中海、中粮、华润恒大等央企和大型房产企业联系,建立紧密合作关系,以大项目为抓手,不断拓展业务范围和领域

——深度融入县域经济发展彰显赣核担当。密切跟踪中国地质调查局对赣南苏区精准脱贫攻坚实施方案,深度介入可促进地方经济发展的地质、矿产开发可行性项目,积极承接“短、平、快”的中小型地质延伸项目助力地方经济建设,并在农业地质、城市地质、旅游地质等方面进行有益的探索和尝试,为县域经济发展提供技术支撑,彰显赣核担当。