二六六大队:强化能力建设 全面融入县域经济发展

来源:二六六大队 撰稿人:单尹珮 宋佳 发布时间:2020-09-14 [关闭][打印]

9月4日,二六六大队在传达贯彻局经济形势分析会精神时提出,抢抓机遇、发挥优势,全面融入县域经济发展,扎实开展“强管理、堵漏洞”专项治理工作,以时不我待的紧迫感、只争朝夕的精气神、舍我其谁的责任心,努力奋战下半年,推动赣核事业高质量发展。

——加强能力建设,全面融入县域经济发展。地矿中心积极争取“十四五”县域地质勘查规划编制任务,提升以大数据为先导的大资源、大生态、大保障的大地质基础性服务能力,加强桃山整装勘探区带成矿理论及成矿预测研究,积极申报各类地勘基金项目。测绘院以项目为抓手,在原有县域经济市场基础上,进一步深耕细作,挖掘潜在项目,坚持以创新为引领,以人才为支撑,严抓项目质量,加速科研成果转化,继续加强省科技厅的科技项目申报和省科学技术奖项的申报,扎实推进局重点科技项目,争取资质升级,加快传统产业转型升级工勘院和基础公司积极寻求与大型企业、经济开发区以及县级城市的业务合作机会,以勘察为着力点,岩土设计、基坑监测、工程测量等其它专业共同发力,向产业链上下游两端发力,多专业全方位服务业主,提高经营成效。

——强管理堵漏洞,扎实开展制度建设,加强基础管理全面查找大队各项管理漏洞,依法依规,推进全队各项管理工作,在财务管理、质量控制、项目管理、安全生产、保密、分院管理等工作中可能存在的问题进行查漏补缺,加强基础管理各科室根据国家和地方政策方针,岗位职责,结合大队实际梳理现有管理漏洞,完善管理制度,防范化解管理风险实体单位进一步完善现有制度,推进现代化企业管理,积极推进江西核工业测绘院集团有限公司改制工作

——强化政治责任担当,夯实幸福单位建设强化政治建设,压实主体责任,加强正面宣传和群团工作督促赣核信息大厦装修建设,准备好搬迁工作,确保年底入驻赣核大厦做好大队内涝排水系统改造,更换排水系统电缆设备、整修准备好抽水泵、修葺反水部位防止雨水倒灌,制定大队完善的抗洪应急预案,形成完善的排水体系对大队住宅楼及厂房的洪涝造成的安全性和稳定性进行评估,由专业第三方出具鉴定报告组织开展书画摄影比赛各类文体活动,丰富职工的业余文体生活。