致敬最美赣核青年!

来源:宣传新闻中心 撰稿人:张希 发布时间:2020-08-07 [关闭][打印]

7月20日,接到九江发来的求援信息后,迅速组建抗洪抢险突击队及地质灾害应急技术保障服务队,主动请战,积极参与,全力投身防汛抗洪抢险攻坚战。在这紧张密集、高强度作战的十天里,赣核青年攻坚克难忘我奋战,打了一场漂亮的硬仗胜仗!充分展示了赣核队伍精神风貌、优良素质和作风形象再次用实际行动践行了忠诚、奉献、坚韧、创新的赣核精神!局党组书记、局长宋斌在不同场合多次称赞,“赣核青年,好样的

深夜上堤坝

深夜,漆黑如墨的堤坝

不时传来阵阵洪水拍击堤坝的声响

堤坝之上仍然闪烁着灯光

凌晨2:30永修九合联圩出现坍塌险情技术人员立即上坝排查直到6:00警报解除才安心回驻地7点又上堤坝继续排查隐患点。

烈日下坚守

烈日下,堤坝上没有一丝风四周毫无遮挡为了不影响作业唯一的遮阳给了“ct”设备遮阴。

 

土堆上就餐

错过了饭点,饥肠辘辘的肚子咕咕作响后勤送来了盒饭,几大口就一扫而光真香

干了这瓶“十滴水”

为了不中暑,拆开大队带来的防暑药品。“来,兄弟们干杯!”

今天的工作地点附近居然有村庄,借用老乡家的客厅午休,美美哒!

现实版“打草惊蛇”

为了更清楚的查看堤坝内侧是否存在管涌、渗漏等现象,驻扎在鄱阳县鸦鹊湖乡牛角湖坝的部队官兵集体在这里打草。不时有蛇从草丛里钻了出来。鄱阳分队技术员就在坝上排查隐患点。大家仿佛对蛇已司空见惯了,只有小编大惊小怪。图为笔者在都昌堤坝上拍摄的刚被汽车碾死的一条蛇。

轻伤不下火线

短暂休整后,太阳越发炽热

被浸透的衣服拧的出水

晒黑晒伤晒脱皮

轻伤不下火线

拿上设备继续全力以赴加油干!