朱永刚赴局定点帮扶村走访调研

来源:发展规划处 撰稿人:钟波、林华山 发布时间:2020-08-03 [关闭][打印]

7月29日,局党组成员、副局长朱永刚到局定点帮扶村——龙南市武当镇横岗村调研指导工作。

座谈会上,朱永刚听取了镇、村两级书记关于精准脱贫工作、局帮扶项目进展、扶贫资金使用情况的汇报,再次排查了贫困户数和人员情况。针对下一步脱贫攻坚工作,朱永刚指出,加强党的建设,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,不断提升党性修养,提高工作能力,创新工作方法,充分发挥村党支部战斗堡垒和党员引领示范作用。加强扶贫政策宣传采用群众喜闻乐见的形式,大力宣传扶贫工作任务进展、实施效果情况,解读好党中央决策部署和政策措施,强化脱贫攻坚工作的舆论引导,让贫困户真正了解政策、享受政策,深切感受到党的恩情与温暖,激发群众感党恩、听党话、跟党走的热情和愿望。要抓实精准脱贫工作,坚决贯彻落实中央和省委省政府关于脱贫攻坚工作的决策部署,着眼于村集体经济发展,倒排扶贫项目“时间表”,扎实推进,确保项目落实落细,用实际行动践行全心全意为人民服务的根本宗旨要用好现有政策,合规合理使用扶贫资金,充分利用扶贫项目,真正让贫困户参与到产业发展中,实现经济效益的稳定增收,提升益贫带贫效果。

朱永刚最后强调,今年剩下时间不多,大家要继续按照中央与省委省政府的精神与要求,围绕“两不愁、三保障”扎实推进各项任务与目标,为下一步开展脱贫攻坚普查工作作好准备。

其间,朱永刚看望慰问局驻村工作队队员,详细了解大家工作生活情况,勉励大家发扬赣核精神,撸起袖子加油干,认真履职尽责,全力攻坚克难,以真诚的为民情怀,努力完成脱贫攻坚任务。