局机关召开党支部(总支)书记座谈会

来源:宣传新闻中心 撰稿人:翟瑷平 黄文婷 发布时间:2020-08-24 [关闭][打印]

为进一步推进机关党组织建设,8月21日,局机关召开党支部(总支)书记座谈会。局党组成员、副局长朱永刚出席会议并讲话。

会上,与会人员一同学习《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党员教育管理工作条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,以及局党组印发的《关于进一步加强和改进党建工作的意见》。

朱永刚在座谈会上强调,党支部(总支)书记要提高政治站位,强化政治自觉,坚定扛起主责,坚决抓好主业,切实把党建工作抓在手中、落到实处,坚定不移推动全面从严治党向纵深延伸。要旗帜鲜明讲政治,把创新理论学起来。坚定不移把党的政治建设摆在首位,带头落实学习制度,持续深化理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心见行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要扎实有效打基础,把战斗堡垒强起来。树立大抓基层的鲜明导向,以提升组织力为重点,推进规范化、标准化、信息化建设,努力创建“五好党支部”;严格执行党的组织生活制度,坚持“三会一课”制度、组织生活会制度、谈心谈话制度、开展主题党日,严格党员教育管理监督。要从严从实强作风,把新风正气树起来。坚持不懈正学风、转作风、树新风,持续做好“六比六看六提升”工作,不断深化“强管理、堵漏洞”专项治理工作,持之以恒正风肃纪,严格落实中央八项规定精神,深化运用监督执纪“四种形态”,突出抓好纪律教育、警示教育,加强对党员干部全方位的管理监督。要担当作为尽职责,把主体责任扛起来。切实强化责任担当、狠抓工作落实,带头谋划部署、带头组织推动、带头调查研究、带头狠抓落实,建好班子、带好队伍。

局机关各党支部、离退休党总支及所属党支部、直管公司党支部(总支)书记参加会议。

党支部(总支)书记座谈会    黄文婷 摄