我局与中铁上海工程局签署战略合作协议

来源:发展规划处 撰稿人:汤国平 包蕾 发布时间:2020-06-07 [关闭][打印]

6月5日,局党组书记、局长宋斌,局党组成员、副局长肖一华,局党组成员、驻局纪检监察组组长朱卫国等一行到中铁上海工程局考察交流工作,中铁上海工程局总经理张超、总经理助理孙述灿等表示热烈欢迎。随后,双方举行会谈并签订了战略合作协议。

宋斌作了热情洋溢的致辞,感谢中铁上海工程局对我局的信任与支持,称赞该局综合实力强、主营业务精、资质水平高、市场影响大、社会信誉好,是服务国家经济建设的一支重要力量。希望双方在平等、自愿、协商一致的基础上,牢固建立长期、紧密、有实效的全面战略合作关系,积极探索央企与省直事业单位合作协同发展、融合发展的新路径,在更高层次、更多领域持续深化合作,实现优势互补、资源共享,把项目做实、做细、做优,争取早日见到成效,推动高质量跨越式发展。

张超在致辞中简要介绍了中铁上海工程局的企业概况。他表示,今天在这里举行的签约仪式,揭开了双方资源共享、优势互补的新篇章,为开展更为持久广泛的合作搭建了平台,真诚地祝愿在未来的合作中,彼此结下同心同向同行的深厚情谊,实现互利共赢、共同发展。

会谈后,在宋斌、张超的见证下,肖一华与孙述灿共同签署双方战略合作协议。根据协议内容,双方将设立工作小组,建立高层不定期会晤磋商制度,加强在地理信息、岩土工程、环保工程、建筑施工、棚户改造、流域治理等领域的合作,不断推进双方合作关系向纵深发展,积极融入江西县域经济发展,共同为建设富裕美丽幸福现代化江西作出新贡献。

局发展规划处处长汤国平、核工业华东建设工程集团公司总经理胡军、核工业志诚建设工程有限公司总经理贾琦飞,中铁上海工程局华南区域经营总部常务副总经理李峰、企业发展部部长张中革、营销中心总经理徐则波、华海公司总经理郑康海参加签署仪式。

据了解,中铁上海工程局集团有限公司是世界企业和世界品牌双500强企业——中国中铁股份有限公司所属全资成员企业。总部设立在上海市宝山区,企业现注册资本金23亿元,总资产229亿元,年综合生产能力500亿元,持有铁路、房建、市政、公路工程施工总承包特级等资质51项,先后荣膺“中国建筑工程鲁班奖”“国家优质工程金质奖”、“全国用户满意建筑工程奖”等国家建筑工程奖几十项,并荣获全国文明单位”“全国五一劳动奖状”“全国模范职工之家”“全国优秀施工企业”“全国工程质量管理优秀企业”等荣誉称号。