局党组对新提拔调整的领导干部开展任职和廉政集体谈话

来源:人事劳动处 撰稿人:秦琳 发布时间:2020-04-11 [关闭][打印]

4月8日,局党组对新提拔调整的19名领导干部进行任职和廉政集体谈话。局党组书记、局长宋斌,局党组成员、副局长朱永刚,局党组成员、驻局纪检监察组组长朱卫国出席会议并讲话,二级巡视员廖义科主持会议。

会上,宋斌强调,领导干部应做到“八个杜绝”,即:要杜绝党性不强的问题,锤炼坚强党性,坚决履行管党治党政治责任。要杜绝胸襟不宽的问题,具有宽广胸怀、容人之心,强化大局意识,善于团结同志。要杜绝眼光不远的问题,立足长远、谋划发展、驾驭全局。要杜绝办法不多的问题,深入开展调研,增强工作开拓性、主动性。要杜绝担当不力的问题,敢于担当负责,推动工作落实。要杜绝能力不济的问题,提升工作能力,增强工作的冲劲、闯劲。要杜绝律己不严的问题,严格要求自己,始终绷紧政治纪律和政治规矩这根弦。要杜绝境界不高的问题,注重以德修心,提升人生境界,培养高尚情操。

朱永刚对即将履新的同志提出,要始终做到讲政治、勤学习,对党绝对忠诚。加强理论学习,坚定政治信仰,坚决服从组织安排。要始终做到讲担当、敢斗争,积极干事创业。勇于担当尽责,脚踏实地干事,增强斗争精神,强化政治担当。要始终做到讲奉献、善服务,践行宗旨意识。牢记为民宗旨,增强群众观念,强化奉献意识,提高服务本领。要始终做到讲规矩、严律己,做到清正廉洁。拧紧思想“总开关”,把好廉洁“方向盘”,持之以恒自重、自省、自警、自励

朱卫国在廉政谈话中强调,要加强学习,提高政治站位,坚持学以致用,以实际行动做到“两个维护”。要改进作风,杜绝“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,从健全完善制度入手规范管理。要落实好主体责任和“一岗双责”,加强党风廉政建设、党的建设和意识形态建设。要严以律己作表率,坚持以身作则,遵守党和国家各项法律法规和廉政准则。要加强班子团结,心往一处想、劲往一处使,形成强大工作合力。

会议现场  张希 摄