二六一大队开展“国家宪法日”宣传活动

来源:二六一大队 撰稿人:刘文斌 李仲琴 谢琛 发布时间:2020-12-08 [关闭][打印]

 


2020年12月4日是我国第七个国家宪法日,为深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,二六一大队积极组织开展“国家宪法日”宣传活动,在全营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法的良好氛围。

——加强宪法宣传。宪法宣传周活动以来,该队根据制定2020年宪法选宣传周工作方案》,明确宣传内容、工作安排和要求,开辟学习宪法宣传专栏,挂宪法宣传横幅扩大学习宣传覆盖面和影响力。

——宪法进机关。“国家宪法日”当天,机关一支部、二支部组织党员干部集中学习,观看宪法宣传视频,参加宪法知识培训和普法考试,开展宪法进机关主题活动,让宪法精神入脑入心。活动中,机关党员干部纷纷表示,今后要树立程序意识,自觉增强程序意识,按照程序办事,推动各项工作落细落小落实;要树立法治思维,做尊法学法守法用法的模范;要讲理情风俗,正确处理法理与情理的关系。

——宪法进社区。大队组织平安志愿者入社区向社区群众发放宪法知识宣传单,大力宣传宪法及与人民群众日常生活息息相关的法律法规,积极引导居民依法办事,运用法律武器维权等。

 

 平安志愿者到社区开展“国家宪法日”宣传活动   李树维 摄