黄中敏一行到部分地勘单位调研指导工作

来源:宣传新闻中心 撰稿人:综合各单位来稿 发布时间:2020-12-14 [关闭][打印]

近日,局党组成员、副局长黄中敏率局安全督察组一行先后到二六五大队、二六七大队、测试研究中心调研指导工作,重点开展危险化学品安全生产督查“回头看”。

每到一个单位,黄中敏都主持召开座谈会,详细了解了公司的生产、经营、销售、研发情况,并深入建设工地、生产车间、仓库、储罐及废水处理区,对单对标,一一核查安全隐患整改工作落实情况、安全生产责任制以及各项安全规章制度的贯彻执行情况。

在二六七大队黄中敏一行前往大队工勘分院修水县溪口镇胡家滑坡地质灾害治理工程项目现场,详细了解了项目概况和项目进展情况,并与督察组成员仔细检查项目现场施工质量。

在二六五大队丹霞生物公司,黄中敏指出安全生产只有起点,没有终点。要有韧性。问题整改要一抓到底,不达目的决不罢休;二要有刚性。安生产基础管理工作要压实打牢,坚固有力;三要有悟性。抓安全生产要有高度的思想自觉和行动自觉,不能让安全管理成为空口白话,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。项目现场负责人要强化风险意识,强化红线意识,克服麻痹情况,对发现的隐患要“定整改时间,定整改措施,定整改人员”及时整改并将整改情况报告相关处室

  针对丹霞生物公司下步发展,黄中敏提出三点希望:一要加大投入抓科研。在科研上、在产品创新上要进一步加大投入,争取在业内取得技术新优势,掌握核心技术,提高核心竞争力;二要注重质量树品牌。要在提高产品稳定性、特色性上下功夫,擦亮品牌,让“天虹”色素这个品牌在行业内更加响亮;三要聚焦产链扩规模。要努力在延伸产业链上做文章、谋发展,做大规模,增强业内影响力。

   

黄中敏在丹霞生物公司察看生产原料   尹江辉


  其间,黄中敏还深入鹰潭职工住宅小区、老年关爱中心、职工医院等看望慰问干部职工和退休老同志,与大家亲切交谈,了解他们的工作、生活状况,转达局党组的关心和厚爱。

  在测研究中心兴中新材料有限公司黄中敏强调,要更加重视安全生产工作扎实做好安全生产基础工作,加强安全隐患排查和预防控制,推行风险分级管理。要在科研上加大投入利用好技术和人才的优势,在科研平台建设上更进一步,提高公司知名度。要提升公司影响力延伸产业链,寻找新突破,在细分领域做出特色,做大规模,朝着确立的目标坚定前行。

安全环保处处长陈荣清、测试研究中心党委书记汤森进安全生产督查“回头看”工作。二六五大队大队长郑师雄陪同。

 

督察反馈座谈会    尹江辉