江西省能源矿产地质调查研究院

来源:二六一大队 发布时间:2020-01-03 [关闭][打印]

江西省能源矿产地质调查研究院(以下简称“省能源矿产院”)组建于2012年12月,是“国家功勋地质队”江西省核工业地质局二六一大队下属的全民所有制单位,地址位于南昌市新建区望城新区玉壶山大道188号中核华府内。

省能源矿产院拥有一支各类别专业及职称级别相匹配,老、中、青三结合的专业技术队伍,共有职工78人(其中教授级高工3人、高级工程师14名、工程师25名)包括35岁以下专业技术人员43人。目前拥有各类仪器设备190多台套,原值1600多万元。2017年通过了ISO9001∶2015质量管理体系认证。2018年荣获高新技术企业称号。

省能源矿产院由资源勘查部、环境工程部、勘查技术部、矿业开发部、市场开拓部、财务部、综合部、钻探公司等部门(公司)组成,主要从事铀矿、钴矿、锂矿、硅石矿、煤炭、石油、天然气、油页岩、地热能等气体、固体、液体矿产勘查和开发利用,水文地质、工程地质、环境地质勘查,地球物理与地球化学勘查,水土污染修复,工程施工(钻探)等业务。

面对新时代,省能源矿产院将牢固树立“能源为本、探采结合、开发共享、绿色发展”的经营理念,大力弘扬“诚信、敬业、创新、奉献”的企业精神,以务求必胜的“信心”、团结一致的“同心”、担当作为的“真心”、谋事干事的“用心”,建立健全各项管理制度,不断吸收新技术、引进新设备,切实增强资源保障和环境保护能力,进一步提升地质技术服务水平,着力打造“省内领先、全国一流”的能源矿产企业。